Комментарии
2011-11-21 в 21:31 

ыоарвгпрагл
volgast, я пошла на факультет психологии не для того, чтобы "разобраться в себе", даже не для того, чтобы "помогать людям", мне просто очень интересно влияние общества на личность, как она менялась в контексте исторических процессов, это любопытство, можно сказать, научное, люди в этом случае лишь средства достижения моих интересов, я хочу понять эту проблему, научиться решать её, именно поэтому я уже определилась со сферой моих профессиональных интересов: социальная психология. я хочу получить математическое и социально-психологическое образование, считаю, эта "смесь" меня к чему-нибудь, да приведёт...
но ведь есть мораль - почему она не совершенна? по крайней мере для человеческой расы, мыслящей примерно в одном потоке, она древняя и верная. это и на практике показывается. чтобы подвергнуть сомнению мораль, это нужно быть как минимум пришельцем с других миров, либо представителем сверхцивилизации.
почему девушки чаще позволяют себя обманывать? да ну. скажите, это древние инстинкты в мужчине? а как с мужчинами это работает? с сильными мужчинами?
volgast, наверное, все проблемы из детства, да из типа темперамента, восприимчивому к затяжным депрессиям. у меня вот может быть всё хорошо, по-настоящему хорошо, но душа всё равно болеть будет и остро реагировать на плохое. интересно мне бы было познакомиться с девушкой аналогичного типа мышления.

2011-11-22 в 10:04 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
люди в этом случае лишь средства достижения моих интересов
=) не издевайтесь на до мной, после таких фраз, мне больно.

Чтоб обсуждать человеческую мораль, которую провозглашает человек, достаточно спросить у человека почему то что он говорит считается правильным, после долгого размусоливания он выделит такую вот мысль: так делало все человечество на протяжении стольких-то тысяч лет, поэтому привет стадному инстинкту, потому что человечество на протяжении стольких же тысяч лет уничтожало себя, убивало детей и было жестоким, ваша мораль не имеет основания, вообще ни какого, какой смысл в ее древности если она не имеет превосходства над тем что считается аморальным? И хватит задвигать про инопланетян, даже если включить нудную логику, как разум который не имеет ничего общего с человечеством сможет проанализировать мораль человечества? Прежде чем говорить о морали каждый человек должен дать себе ответ на первый из трех самых важных вопросов, а именно определится "от куда мы?", найдя ответ на этот вопрос найти ответ на следующий: "кто мы?", а после на следующий "куда мы идем?", после ответа на эти вопросы у вас появляется мораль, до этого у вас есть тупо личная совесть и ее культура воспитания, а это не достаточное основание для морали, потому что совесть не имеет превосходство над жестокостью и то и то внутренние качества человека.

2011-11-22 в 23:44 

ыоарвгпрагл
не цитируйте отдельные фразы...
ну хорошо, не совсем древняя, я загнула слишком, всё-таки современная мораль отличается от морали средневековья...
как так - не имеет превосходства? вы по распространению? причём тут вообще это всё, причём тут то, что равнодушного и злого больше, чем хорошего? имеет значение не количество, а качество. мораль имеет абсолютное превосходство над всем, на основе её всё создаётся... всё, что относится к человеку. я говорю про то, что правильно, к чему человечество стремится.
разум, не имеющий ничего общего с человеческим вполне может увидеть человеческие ценности в ином, более объективном качестве, ведь этот разум может быть куда более высокоразвитым.
но на эти вопросы невозможно ответить сполна. так что же, не говорить после этого о морали, не использовать её в качестве первоначала всех поступков и размышлений? вы всё пытаетесь нащупать корни каждого понятия, но есть вещи, которые стоит принять, так как они совершенны, незыблемы. я считаю, что та мораль, которая применяется в нашем времени - идеальна, так как она максимально раскрывает все гуманистические аспекты, что возможны в социуме, если жить (а это вполне реально), следуя её принципам, то это будет единственно правильным решением, способом использовать своё прибывание здесь.
мне кажется, что мораль уже невозможно усовершенствовать, она достигла своего апогея, если же человек вздумает что-либо в ней изменить, то это приведёт к искажению, человечество покатится вниз, только уже с другой стороны своего склона...
про совесть. вы приравниваете эти два качества по способу происхождения, это неправильно. качества надо приравнивать по оказываемой пользе и добродетели для кого-то, совесть - путеводитель, помогает в нахождении верного пути, и она строится на морали, я плохо себе представляю, как можно обладать совестью, не будучи знакомым с моралью и не следующим ей, совесть не врождённа, она приобретается в обществе. жестокость - так же не врождённа, так же приобретается в обществе, только вот она отвергает мораль, хотя и она с моралью знакома, так как она вычисляется по ней.
м... кстати, недавно общалась с нашим преподавателем, он сказал, что как раз-таки без эмпатии психологом и не стать. только человек понимающий, переживающий способен воспринимать проблемы других людей. в это погружаться нельзя, но имея данную характеристику, легче понять и выбрать наиболее конструктивное решение проблемы. психолог, которому же наплевать на проблему клиента или, мягко говоря, хладнокровно воспринять, никогда не станет хорошим психологом.

2011-11-23 в 09:55 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Множество Мандельброта,
а) мы наблюдаем как самоуничижение перешло в спор
б) спор не о чем так как у вас мало опыта
в) вы опять учите

Эмпат - это не значит психолог, психолог без эмпатии не психолог. Человек который говорит что люди для него средство достижения чего либо, оговаривает себя и свои намерения. Вы написали тонну малолетнего бреда и писком было вот это выражение: это неправильно, это вы так с мамой будете разговаривать, а чтобы иметь правомочность так прямо заявлять поясните почему это не правильно, потому что я сам убедился на опыте своей жизни что жестокость и совесть врожденные, то что приходит прямо с генами. Малыш двух лет от роду уже способен на жестокость и готов жестокостью что либо доказывать, и этот же малыш будет проявлять стыд от укоров родителя.

Но в общем-то вам полегчало и вы уже не ничтожество, пойдите пофилософствуйте с преподавателем честное слово. Недопсихологов я видел слишком много, большинству из них логика не присуща, а особенно меня не прельщает разговор в духе обесценивания основания, или корня вопроса и восприятия опыта человечества как совершенную догму, это смешно, честное слово.

2011-11-23 в 22:01 

ыоарвгпрагл
volgast, спасибо, что напомнили тему разговора, а то я сама уже забыла.
ваша ошибка в том, что вы с самого начала поставили все свои доводы выше других.
это не так.
в общем, правда, пора прекратить уже этот ненужный спор.

   

Fuck My Life

главная